16 апреля 2019
9667

Студенту

 

В Казахстане установлена уголовная ответственность за распространение ссылок на интернет-сайты, пропагандирующие и реализующие наркотики. В Уголовный Кодекс введена новая статья (299-1 УК РК), которая предусматривает лишение свободы до 3 лет. ... Основным фактором вовлечения молодежи в незаконный оборот наркотиков является широкий доступ подростков к различным Интернет-ресурсам, в том числе рекламирующим и реализующим наркотики.

 

 

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

 

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав является постоянно действующим коллегиальным органом, обеспечивающим координацию деятельности государственных органов и учреждений в сфере профилактики правонарушений, безнадзорности и беспризорности среди несовершеннолетних.

Межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав образуется при Правительстве Республики Казахстан, а областная, городская, районная - в городе, районная - при соответствующем местном исполнительном органе (акимате).

При необходимости комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав может быть образована при акиме поселка, села, сельского округа, расположенных на значительном расстоянии от районного центра. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при акиме поселка, села, сельского округа имеет права и обязанности районной комиссии. Решение об образовании поселковой, сельской, сельского округа комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав принимается областным акиматом, а персональный состав утверждается маслихатом соответствующего района.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав образуется в составе председателя, заместителя председателя, членов комиссии и секретаря. Председателем комиссии является заместитель акима соответствующей административно-территориальной единицы, за исключением поселковой, сельской комиссии и комиссии сельского округа, которые возглавляет аким соответствующей административно-территориальной единицы. Секретарь занимает штатную должность в аппарате соответствующего государственного органа.

В состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав входят депутаты соответствующих маслихатов, представители органов внутренних дел, образования, культуры, здравоохранения, юстиции, уполномоченного органа по вопросам занятости, опеки и попечительства, общественных и иных организаций, заинтересованных в профилактике правонарушений, безнадзорности и беспризорности среди несовершеннолетних.

Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в пределах своей компетенции:

1) осуществляют меры по защите и восстановлению прав и законных интересов несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, способствующих совершению правонарушений среди несовершеннолетних, предупреждению детской безнадзорности и беспризорности, защите несовершеннолетних от насилия и жестокого обращения, антиобщественных действий среди несовершеннолетних;

 2) разрабатывают программы и методики, направленные на совершенствование деятельности государственных органов по профилактике правонарушений, безнадзорности и беспризорности среди несовершеннолетних, насилия и жестокого обращения в отношении несовершеннолетних, их социальную реабилитацию;

3) участвуют в обеспечении контроля за условиями воспитания, обучения, содержания несовершеннолетних в организациях, осуществляющих функции по защите прав ребенка;

4) изучают состояние правонарушений среди несовершеннолетних, детской безнадзорности и беспризорности, а также насилия и жестокого обращения в отношении несовершеннолетних и организуют проведение социологических исследований по этим вопросам;

5) оказывают содействие в развитии сети организаций, осуществляющих функции по защите прав ребенка, и обеспечивают мониторинг их деятельности;

6) обобщают и распространяют положительный опыт работы органов и организаций, занимающихся профилактикой правонарушений, безнадзорности и беспризорности среди несовершеннолетних, насилия и жестокого обращения в отношении несовершеннолетних, оказывают им методическую и практическую помощь;

7) заслушивают отчеты руководителей заинтересованных государственных органов о проводимой работе по профилактике правонарушений, безнадзорности и беспризорности среди несовершеннолетних, насилия и жестокого обращения в отношении несовершеннолетних, защите и восстановлению их прав и законных интересов и организуют обмен информацией между ними по курируемым вопросам;

8) участвуют в подготовке материалов в суд по вопросам направления несовершеннолетних в специальные организации образования и организации образования с особым режимом содержания;

9) координируют деятельность заинтересованных органов в трудовом и бытовом устройстве несовершеннолетних, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы либо вернувшихся из специальных организаций образования и организаций образования с особым режимом содержания, а также в осуществлении иных функций по социальной реабилитации несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации;

10) организуют в средствах массовой информации освещение проводимой работы по профилактике правонарушений, безнадзорности и беспризорности среди несовершеннолетних, насилия и жестокого обращения в отношении несовершеннолетних;

11) осуществляют мониторинг деятельности нижестоящих комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав;

12) координируют деятельность нижестоящих комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Порядок образования и организация деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав определяются законодательством Республики Казахстан.

  

 

Pасписание учебных занятий

  

Состав студенческого парламента

              Президент Парламента – Молдабек Абылайхан

  1. Заместитель президента парламента – Байжан Асылхан

  2. Учебный сектор -  Куатова Дарига, (посещаемость)

  3. Культурно-массовый сектор – Кунщикова Мария, Хусаинов Есжан

  4. Редколлегия – Кукаева Айжан, Воропаева Алена, Жакашева Раушан, Мазуренко А.

  5. Спортивный сектор, ЗОЖ - Ускенбаева Гульмира, Поляков Егор

  6. Профориентационный сектор – Байсалбаев Бекзат, Бойко Ева

  7. Сектор волонтерского движения – Бай Анастасия Александровна, Мартыненко Светлана Сергеевна

  8. Старосты групп – Кукаева Айжан, Ердаулетов Аблайхан, Шаяхметова Дильназ. 

  9. Секретарь         Сергазинова Роза.

 

График выдачи дипломов выпускникам на 30.06.2020

 

Итоги гос зкзаменов за 26.06.2020

 

Итоги гос зкзаменов за 24.06.2020

 

Итоги гос зкзаменов за 23.06.2020

 

Итоги гос зкзаменов за 19.06.2020

 

Итоги гос зкзаменов за 16.06.2020

 

Pасписание летней сессии

 

       

 

 

Дистанционное обучение https://rmc-rudniy.edupage.org/

 

Важно!Дистанционное обучение

 

Библиотечный каталог

Каталог фонотеки

 

График работы секции

 

Наименование секции


Время, место проведения


Ответственный


Волейбол

 

 


Понедельник

17.40-18.25

Спортивный зал


Постникова

Л.В.

 


Алтын мерген

Суббота

12.00-12.45

Спортивный зал

Усенов Н.С.

 

 

Этический кодекс обучающегося

Вы поступили в КГКП «Рудненский музыкальный колледж», и теперь у вас начнется новая, студенческая жизнь. Ежедневно вы проводить много времени в колледже, учебных аудиториях. Так же, как и в любой организации, в колледже сложились определенные нормы поведения, правила общения, которые каждый должен соблюдать. Помните, что от вашего умения вести себя, во многом будет зависеть и ваш авторитет в колледже, и ваша будущая карьера.

1 Пропускная система. В целях поддерживания порядка и предотвращения правонарушений в колледже действует строгая пропускная система. При входе в колледж присутствует дежурный вахтер. Любой входящий обязан предъявлять документы. Вашим пропуском в колледж является студенческий билет.

2 Приветствие. В колледже студентов воспринимают как взрослых людей, владеющих общепринятыми правилами этикета.

3 Одежда. Входить в верхней одежде в административные помещения (в приемную директора, кабинеты заместителей директора, бухгалтерию и т.д.), а также раздеваться непосредственно в учебной аудитории строго запрещается. В шортах или в спортивной одежде вахтер не пропустит в колледж.

4 Речевой этикет. В современном мире с его жесткой конкуренцией добиться успеха в карьере без хороших речевых навыков становится невозможным, и овладеть культурой речи нужно в процессе учебы, постоянно соблюдая правила: - обращайтесь к старшему или незнакомому человеку на «Вы»; - при общении с преподавателями и сотрудниками не допускайте фамильярности; - избегайте жаргонных выражений и слов-паразитов; - никогда не употребляйте нецензурных слов и выражений – это оскорбительно и в стенах колледжа строго запрещено.

5 Опоздания и пропуск занятий. Обучающиеся должны быть в аудитории до прихода преподавателя. Если вы все-таки опоздали, следует постучаться, осторожно открыть дверь, поздороваться, извиниться и попросить разрешения войти. Каждый пропуск занятия отмечает классный руководитель в журнале группы, далее эти сведения поступают к заместителю директора по воспитательной работе. За большое количество пропусков без уважительной причины студент может быть отчислен из состава обучающихся колледжа.

6 Библиотека. От умения обучающегося самостоятельно работать с книгой зависит успех в учебе. В читальном зале и абонементе имеются подробные Правила пользования библиотекой колледжа. Запомните и соблюдайте эти правила, они приняты в интересах всех читателей.

7 Здоровый образ жизни. Употребление или распространение на территории колледжа наркотических веществ влечет за собой немедленное отчисление. Распитие спиртных напитков, включая пиво, нахождение в состоянии алкогольного опьянения в здании колледжа, общественных местах города также влечет за собой отчисление.

8 Питание и гигиена. Принимать пищу следует в предназначенных для этого местах, но не в а аудиториях и не на ходу. Оставлять мусор на столах, плевать и сорить, оставлять посуду, жевательную резинку совершенно недопустимо.

9 Телефонная связь. Во время учебных занятий и любых официальных мероприятий сигнал телефона должен быть отключен.

10 Массовые мероприятия. Относитесь с уважением к выступающим, соблюдайте тишину и порядок. Если вам срочно нужно войти или выйти во время мероприятия, сделайте это быстро, бесшумно и исключительно в паузах между выступлениями.

11 Если возникли проблемы.

В зависимости от характера проблем обращайтесь:

- заведующей отделением;

- в медпункт (на первом этаже);

- к куратору группы, прямой обязанностью которого является помощь обучающим.

Кроме этого вы всегда можете сообщить по электронной почте директору о своих проблемах либо воспользоваться почтовым ящиком «Доверия». С предложениями и пожеланиями обращайтесь в Совет самоуправления колледжа.