14 октября 2021
809

Преподаватели колледжа

Александр Владимирович Голованов родился 20.11.1953г. в городе Краснослободске Мордовской АССР.

В 1957 году вместе с матерью Головановой Татьяной Родионовной (преподавателем ДМШ) приехал в город Рудный, где открывалась музыкальная школа.

С 1961 по 1969 обучался в средней школе № 9, совмещая с занятиями в музыкальной школе города.

С раннего детства любил творчество: играл на пианино, аккордеоне, сочинял небольшие пьесы, писал стихи, был председателем литературного кружка школы.

В 1969 году поступил в Рудненское музыкальное училище по классу фортепиано, к преподавателю Томиндаровой А. М.

Четыре года обучения в училище совмещал с игрой в различных коллективах города. Долгое время играл в ВИА «Ровесники», легендарном коллективе, который был лауреатом областных и республиканских конкурсов и считался лучшим коллективом области.


По окончанию музыкального училища в 1973 году был направлен в Тарановскую музыкальную школу преподавателем фортепиано. Там же руководил ВИА, писал и аранжировал песни и инструментальные пьесы.

В 1976 году после прохождения службы вернулся в родной город. Работал в педагогическом училище (в последствии педагогический колледж) им. И. Алтынсарина. Изначально преподавателем фортепиано, затем председателем ПЦК фортепиано, а в последствии заведующим музыкального отделения.

С 1986 по 1990 заочно окончил муз. педагогический институт им. И. Джансугурова музыкальное отделение. За время работы в педагогическом колледже был неоднократно отмечен грамотами: колледжа, города, области, министерства просвещения, а впоследствии был награждён значком отличника просвещения РК.

Постоянно совмещал свою работу с творчеством: играл в оркестре музыкального колледжа, солировал как пианист, был концертмейстером хора.

Написал гимн колледжа, за что был отмечен Акимом города.
В 2000 году перешёл работать в музыкальную школу (ГУОСМШ) преподавателем фортепиано, настройщиком инструментов. В течение 15 лет сотрудничал с преподавателем флейты музыкальной школы Мантула Л.Н., написав для этого ансамбля 39 пьес.

Написал более 70 аранжировок и пьес для саксофона, флейты, фортепиано, оркестра, хора, 26 песен.

С песней «Мой город», занял гран-при на конкурсе «Рудный - судьба моя». Составил, сочинил и аранжировал сборник фортепианных ансамблей.